Valeurs nutritives: Ice creams, french vanilla, soft-serve
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.480
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.490
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.450
ggramm
Glucides
22.20
ggramm
SucresSucres totaux
21.16
ggramm
FibresFibres au total
0.7
ggramm
Protéines
4.10
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
222
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
930
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
22.20
ggramm
SucresSucres totaux
21.16
ggramm
FibresFibres au total
0.7
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.480
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.390
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.230
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.130
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.300
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.340
ggramm
14:0 (Acide myristique)
1.240
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.360
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.470
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.490
ggramm
16:1 indifférencié
0.270
ggramm
18:1 indifférencié
3.220
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.450
ggramm
18:2 indifférencié
0.280
ggramm
18:3 indifférencié
0.180
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.10
ggramm
Alanine
0.164
ggramm
Arginine
0.172
ggramm
Acide Aspartique
0.300
ggramm
Cystine
0.036
ggramm
Acide Glutamique
0.745
ggramm
Glycine
0.163
ggramm
Histidine
0.099
ggramm
Isoleucine
0.215
ggramm
Leucine
0.353
ggramm
Lysine
0.296
ggramm
Phénylalanine
0.176
ggramm
Proline
0.374
ggramm
Sérine
0.216
ggramm
Thréonine
0.169
ggramm
Tryptophane
0.048
ggramm
Tyrosine
0.170
ggramm
Valine
0.241
ggramm
Méthionine
0.091
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
589
iuunités internationales
Vitamine A
162
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
159
μgmicrogramme
Alpha-carotène
5
μgmicrogramme
Bêta-carotène
30
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
5
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
151
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.095
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
29
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.7
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
91
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.80
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.90
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.