Valeurs nutritives: Snacks, tortilla chips, nacho-flavor, reduced fat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.910
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.950
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.100
ggramm
Glucides
71.60
ggramm
FibresFibres au total
4.8
ggramm
Protéines
8.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.2
mgmilligramme
Calcium
159
mgmilligramme
Magnésium
97
mgmilligramme
SodiumNa
1003
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Snacks, tortilla chips, nacho-flavor, reduced fat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
72 g
286 kcal
63%
Protéines
9 g
25 kcal
6%
Lipides
15 g
134 kcal
29%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
10 kcal
2%
Énergie totale calculée**
455 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
445
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1862
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
71.60
ggramm
FibresFibres au total
4.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.910
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.110
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.880
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.880
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.950
ggramm
16:1 indifférencié
0.060
ggramm
18:1 indifférencié
8.890
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.100
ggramm
18:2 indifférencié
2.020
ggramm
18:3 indifférencié
0.090
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.70
ggramm
Alanine
0.569
ggramm
Arginine
0.429
ggramm
Acide Aspartique
0.596
ggramm
Cystine
0.139
ggramm
Acide Glutamique
1.669
ggramm
Glycine
0.320
ggramm
Histidine
0.262
ggramm
Isoleucine
0.331
ggramm
Leucine
0.989
ggramm
Lysine
0.316
ggramm
Phénylalanine
0.417
ggramm
Proline
0.755
ggramm
Sérine
0.411
ggramm
Thréonine
0.314
ggramm
Tryptophane
0.069
ggramm
Tyrosine
0.352
ggramm
Valine
0.446
ggramm
Méthionine
0.181
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
380
iuunités internationales
Vitamine A
24
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.222
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.274
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.415
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.231
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
26
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
159
mgmilligramme
Magnésium
97
mgmilligramme
Fer
1.63
mgmilligramme
SodiumNa
1003
mgmilligramme
Phosphore
318
mgmilligramme
Potassium
272
mgmilligramme
Cuivre
0.143
mgmilligramme
Manganèse
0.436
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
3
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.30
ggramm
Cendres
3.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.9 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.