Valeurs nutritives: Couscous, dry

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.117
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.089
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.252
ggramm
Glucides
77.43
ggramm
FibresFibres au total
5.0
ggramm
Protéines
12.76
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
44
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Couscous, dry (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
77 g
319 kcal
83%
Protéines
13 g
52 kcal
13%
Lipides
1 g
5 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
10 kcal
3%
Énergie totale calculée**
386 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
376
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1573
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
77.43
ggramm
FibresFibres au total
5.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.117
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.109
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.089
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.086
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.252
ggramm
18:2 indifférencié
0.240
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.76
ggramm
Alanine
0.374
ggramm
Arginine
0.470
ggramm
Acide Aspartique
0.521
ggramm
Cystine
0.360
ggramm
Acide Glutamique
4.600
ggramm
Glycine
0.403
ggramm
Histidine
0.259
ggramm
Isoleucine
0.493
ggramm
Leucine
0.872
ggramm
Lysine
0.245
ggramm
Phénylalanine
0.620
ggramm
Proline
1.404
ggramm
Sérine
0.601
ggramm
Thréonine
0.337
ggramm
Tryptophane
0.163
ggramm
Tyrosine
0.335
ggramm
Valine
0.544
ggramm
Méthionine
0.199
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.163
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.078
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.490
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.243
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.110
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
44
mgmilligramme
Fer
1.08
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme
Phosphore
170
mgmilligramme
Potassium
166
mgmilligramme
Zinc
0.83
mgmilligramme
Cuivre
0.247
mgmilligramme
Manganèse
0.780
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.56
ggramm
Cendres
0.62
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.