Valeurs nutritives: Rice, white, long-grain, parboiled, enriched, dry

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.03
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.294
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.258
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.322
ggramm
Glucides
80.89
ggramm
SucresSucres totaux
0.33
ggramm
Amidon
68.29
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
7.51
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
71
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Rice, white, long-grain, parboiled, enriched, dry (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
81 g
337 kcal
89%
Protéines
8 g
29 kcal
8%
Lipides
1 g
9 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
1%
Énergie totale calculée**
377 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
374
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1564
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
80.89
ggramm
Amidon
68.29
ggramm
SucresSucres totaux
0.33
ggramm
Saccharose
0.21
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.11
ggramm
Fruktose
0.02
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.03
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.294
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.277
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.017
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.258
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.258
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.322
ggramm
18:2 indifférencié
0.305
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.51
ggramm
Alanine
0.433
ggramm
Arginine
0.651
ggramm
Acide Aspartique
0.795
ggramm
Cystine
0.153
ggramm
Acide Glutamique
1.395
ggramm
Glycine
0.358
ggramm
Histidine
0.185
ggramm
Isoleucine
0.339
ggramm
Leucine
0.656
ggramm
Lysine
0.215
ggramm
Phénylalanine
0.398
ggramm
Proline
0.484
ggramm
Sérine
0.366
ggramm
Thréonine
0.271
ggramm
Tryptophane
0.103
ggramm
Tyrosine
0.216
ggramm
Valine
0.470
ggramm
Méthionine
0.183
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.603
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.050
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.048
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.672
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.452
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
257
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
431
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
249
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.17
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
6.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
71
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
3.33
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
153
mgmilligramme
Potassium
174
mgmilligramme
Zinc
1.02
mgmilligramme
Sélénium
19.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.284
mgmilligramme
Manganèse
1.035
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
9.86
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.71
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.2 kcal/g, protéines 3.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.