Valeurs nutritives: Rice, white, long-grain, precooked or instant, enriched, dry

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.152
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.144
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.219
ggramm
Glucides
82.32
ggramm
SucresSucres totaux
0.05
ggramm
Amidon
73.77
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Protéines
7.82
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
22
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Rice, white, long-grain, precooked or instant, enriched, dry (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
82 g
342 kcal
89%
Protéines
8 g
30 kcal
8%
Lipides
1 g
8 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
1%
Énergie totale calculée**
384 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
380
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1591
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
82.32
ggramm
Amidon
73.77
ggramm
SucresSucres totaux
0.05
ggramm
Saccharose
0.02
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.02
ggramm
Fruktose
0.02
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.152
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.152
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.000
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.144
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.144
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.219
ggramm
18:2 indifférencié
0.202
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.82
ggramm
Alanine
0.456
ggramm
Arginine
0.688
ggramm
Acide Aspartique
0.841
ggramm
Cystine
0.162
ggramm
Acide Glutamique
1.466
ggramm
Glycine
0.376
ggramm
Histidine
0.189
ggramm
Isoleucine
0.359
ggramm
Leucine
0.691
ggramm
Lysine
0.221
ggramm
Phénylalanine
0.413
ggramm
Proline
0.503
ggramm
Sérine
0.380
ggramm
Thréonine
0.289
ggramm
Tryptophane
0.106
ggramm
Tyrosine
0.232
ggramm
Valine
0.497
ggramm
Méthionine
0.188
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.926
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.028
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.005
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.432
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.122
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
275
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
466
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
273
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.19
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
6.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
22
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
6.30
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme
Phosphore
118
mgmilligramme
Potassium
27
mgmilligramme
Zinc
1.43
mgmilligramme
Sélénium
37.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.177
mgmilligramme
Manganèse
0.985
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.38
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.53
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.2 kcal/g, protéines 3.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.