Valeurs nutritives: Rice, white, short-grain, enriched, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.051
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.058
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.050
ggramm
Glucides
28.73
ggramm
Protéines
2.36
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
1
mgmilligramme
Magnésium
8
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Rice, white, short-grain, enriched, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
29 g
120 kcal
92%
Protéines
2 g
9 kcal
7%
Lipides
0 g
2 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
130 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
130
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
544
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
28.73
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.051
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.046
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.058
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.058
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.050
ggramm
18:2 indifférencié
0.041
ggramm
18:3 indifférencié
0.009
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.36
ggramm
Alanine
0.137
ggramm
Arginine
0.197
ggramm
Acide Aspartique
0.222
ggramm
Cystine
0.048
ggramm
Acide Glutamique
0.460
ggramm
Glycine
0.108
ggramm
Histidine
0.056
ggramm
Isoleucine
0.102
ggramm
Leucine
0.195
ggramm
Lysine
0.085
ggramm
Phénylalanine
0.126
ggramm
Proline
0.111
ggramm
Sérine
0.124
ggramm
Thréonine
0.084
ggramm
Tryptophane
0.027
ggramm
Tyrosine
0.079
ggramm
Valine
0.144
ggramm
Méthionine
0.056
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.164
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.016
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.493
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.397
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.059
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
59
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
99
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
57
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
1
mgmilligramme
Magnésium
8
mgmilligramme
Fer
1.46
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme
Phosphore
33
mgmilligramme
Potassium
26
mgmilligramme
Zinc
0.40
mgmilligramme
Sélénium
7.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.072
mgmilligramme
Manganèse
0.357
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.53
ggramm
Cendres
0.20
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.2 kcal/g, protéines 3.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.