Valeurs nutritives: Wheat, soft red winter
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.56
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.289
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.178
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.656
ggramm
Glucides
74.24
ggramm
SucresSucres totaux
0.41
ggramm
FibresFibres au total
12.5
ggramm
Protéines
10.35
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
331
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1385
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.24
ggramm
SucresSucres totaux
0.41
ggramm
FibresFibres au total
12.5
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.56
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.289
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.271
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.014
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.178
ggramm
16:1 indifférencié
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
0.170
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.656
ggramm
18:2 indifférencié
0.628
ggramm
18:3 indifférencié
0.028
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.35
ggramm
Alanine
0.412
ggramm
Arginine
0.522
ggramm
Acide Aspartique
0.557
ggramm
Cystine
0.300
ggramm
Acide Glutamique
3.663
ggramm
Glycine
0.455
ggramm
Histidine
0.256
ggramm
Isoleucine
0.396
ggramm
Leucine
0.763
ggramm
Lysine
0.315
ggramm
Phénylalanine
0.508
ggramm
Proline
1.166
ggramm
Sérine
0.540
ggramm
Thréonine
0.342
ggramm
Tyrosine
0.327
ggramm
Valine
0.498
ggramm
Méthionine
0.174
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.800
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
41
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
41
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
12.17
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.68
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.