Nährwerte von Wheat, soft red winter

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.56
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.289
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.178
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.656
gGramm
Kohlenhydrate
74.24
gGramm
Zuckertotal
0.41
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
12.5
gGramm
Protein
10.35
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
126
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Wheat, soft red winter (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
74 g
281 kcal
79%
Protein
10 g
37 kcal
10%
Fett
2 g
13 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
13 g
25 kcal
7%
Total Energie berechnet**
356 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
331
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1385
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
74.24
gGramm
Zuckertotal
0.41
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
12.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.56
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.289
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.271
gGramm
18:0
0.014
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.178
gGramm
16:1 undifferenziert
0.008
gGramm
18:1 undifferenziert
0.170
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.656
gGramm
18:2 undifferenziert
0.628
gGramm
18:3 undifferenziert
0.028
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.35
gGramm
Alanine
0.412
gGramm
Arginine
0.522
gGramm
Aspartic acid
0.557
gGramm
Cystine
0.300
gGramm
Glutamic acid
3.663
gGramm
Glycine
0.455
gGramm
Histidine
0.256
gGramm
Isoleucine
0.396
gGramm
Leucine
0.763
gGramm
Lysine
0.315
gGramm
Phenylalanine
0.508
gGramm
Proline
1.166
gGramm
Serine
0.540
gGramm
Threonine
0.342
gGramm
Tyrosine
0.327
gGramm
Valine
0.498
gGramm
Methionine
0.174
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.394
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.096
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.800
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.850
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.272
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
41
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
41
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
41
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
1.01
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
126
mgMilligramm
Eisen
3.21
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
493
mgMilligramm
Kalium
397
mgMilligramm
Zink
2.63
mgMilligramm
Kupfer
0.450
mgMilligramm
Mangan
4.391
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
12.17
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.68
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.