Valeurs nutritives: Pasta, fresh-refrigerated, plain, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.05
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.124
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.429
ggramm
Glucides
24.93
ggramm
Protéines
5.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pasta, fresh-refrigerated, plain, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
25 g
102 kcal
78%
Protéines
5 g
20 kcal
15%
Lipides
1 g
9 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
131 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
131
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
548
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.93
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.05
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.131
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.124
ggramm
18:1 indifférencié
0.124
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.429
ggramm
18:2 indifférencié
0.392
ggramm
18:3 indifférencié
0.037
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.15
ggramm
Alanine
0.149
ggramm
Arginine
0.187
ggramm
Acide Aspartique
0.208
ggramm
Cystine
0.143
ggramm
Acide Glutamique
1.832
ggramm
Glycine
0.161
ggramm
Histidine
0.103
ggramm
Isoleucine
0.197
ggramm
Leucine
0.348
ggramm
Lysine
0.097
ggramm
Phénylalanine
0.247
ggramm
Proline
0.559
ggramm
Sérine
0.240
ggramm
Thréonine
0.134
ggramm
Tryptophane
0.065
ggramm
Tyrosine
0.134
ggramm
Valine
0.217
ggramm
Méthionine
0.079
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
20
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.209
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.150
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.992
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.183
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.034
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
64
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
104
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
57
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.14
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.14
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme
Phosphore
63
mgmilligramme
Potassium
24
mgmilligramme
Zinc
0.56
mgmilligramme
Cuivre
0.093
mgmilligramme
Manganèse
0.224
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
33
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.56
ggramm
Cendres
0.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.