Valeurs nutritives: Pasta, fresh-refrigerated, plain, cooked
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.05
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.124
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.429
ggramm
Glucides
24.93
ggramm
Protéines
5.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
131
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
548
kjkilojoule
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.05
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.150
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.131
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.124
ggramm
18:1 indifférencié
0.124
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.429
ggramm
18:2 indifférencié
0.392
ggramm
18:3 indifférencié
0.037
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.15
ggramm
Alanine
0.149
ggramm
Arginine
0.187
ggramm
Acide Aspartique
0.208
ggramm
Cystine
0.143
ggramm
Acide Glutamique
1.832
ggramm
Glycine
0.161
ggramm
Histidine
0.103
ggramm
Isoleucine
0.197
ggramm
Leucine
0.348
ggramm
Lysine
0.097
ggramm
Phénylalanine
0.247
ggramm
Proline
0.559
ggramm
Sérine
0.240
ggramm
Thréonine
0.134
ggramm
Tryptophane
0.065
ggramm
Tyrosine
0.134
ggramm
Valine
0.217
ggramm
Méthionine
0.079
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
20
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.992
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
64
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
57
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
33
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.56
ggramm
Cendres
0.30
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.