Nährwerte von Pasta, fresh-refrigerated, plain, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.150
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.124
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.429
gGramm
Kohlenhydrate
24.93
gGramm
Protein
5.15
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pasta, fresh-refrigerated, plain, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
25 g
102 kcal
78%
Protein
5 g
20 kcal
15%
Fett
1 g
9 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
131 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
131
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
548
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
24.93
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.150
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.131
gGramm
18:0
0.017
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.124
gGramm
18:1 undifferenziert
0.124
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.429
gGramm
18:2 undifferenziert
0.392
gGramm
18:3 undifferenziert
0.037
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.15
gGramm
Alanine
0.149
gGramm
Arginine
0.187
gGramm
Aspartic acid
0.208
gGramm
Cystine
0.143
gGramm
Glutamic acid
1.832
gGramm
Glycine
0.161
gGramm
Histidine
0.103
gGramm
Isoleucine
0.197
gGramm
Leucine
0.348
gGramm
Lysine
0.097
gGramm
Phenylalanine
0.247
gGramm
Proline
0.559
gGramm
Serine
0.240
gGramm
Threonine
0.134
gGramm
Tryptophan
0.065
gGramm
Tyrosine
0.134
gGramm
Valine
0.217
gGramm
Methionine
0.079
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
6
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
6
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.209
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.150
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.992
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.183
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.034
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
64
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
104
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
57
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.14
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
1.14
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Phosphor
63
mgMilligramm
Kalium
24
mgMilligramm
Zink
0.56
mgMilligramm
Kupfer
0.093
mgMilligramm
Mangan
0.224
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
33
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.56
gGramm
Asche
0.30
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.