Valeurs nutritives: Pasta, fresh-refrigerated, spinach, cooked
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.217
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.296
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.210
ggramm
Glucides
25.04
ggramm
Protéines
5.06
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
130
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
544
kjkilojoule
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.94
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.217
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.174
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.039
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.296
ggramm
16:1 indifférencié
0.028
ggramm
18:1 indifférencié
0.267
ggramm
20:1
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.210
ggramm
18:2 indifférencié
0.181
ggramm
18:3 indifférencié
0.029
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.06
ggramm
Alanine
0.179
ggramm
Arginine
0.216
ggramm
Acide Aspartique
0.270
ggramm
Cystine
0.134
ggramm
Acide Glutamique
1.550
ggramm
Glycine
0.166
ggramm
Histidine
0.107
ggramm
Isoleucine
0.219
ggramm
Leucine
0.365
ggramm
Lysine
0.151
ggramm
Phénylalanine
0.252
ggramm
Proline
0.474
ggramm
Sérine
0.259
ggramm
Thréonine
0.158
ggramm
Tryptophane
0.067
ggramm
Tyrosine
0.149
ggramm
Valine
0.245
ggramm
Méthionine
0.093
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
103
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.011
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
64
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
46
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
33
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.58
ggramm
Cendres
0.37
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.