Valeurs nutritives: Noodles, japanese, somen, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.025
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.073
ggramm
Glucides
27.54
ggramm
Protéines
4.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
2
mgmilligramme
SodiumNa
161
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Noodles, japanese, somen, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
28 g
113 kcal
87%
Protéines
4 g
16 kcal
12%
Lipides
0 g
2 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
131 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
131
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
548
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.54
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.025
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.022
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.021
ggramm
18:1 indifférencié
0.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.073
ggramm
18:2 indifférencié
0.066
ggramm
18:3 indifférencié
0.006
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.00
ggramm
Alanine
0.117
ggramm
Arginine
0.148
ggramm
Acide Aspartique
0.164
ggramm
Cystine
0.113
ggramm
Acide Glutamique
1.443
ggramm
Glycine
0.126
ggramm
Histidine
0.081
ggramm
Isoleucine
0.155
ggramm
Leucine
0.274
ggramm
Lysine
0.077
ggramm
Phénylalanine
0.194
ggramm
Proline
0.440
ggramm
Sérine
0.189
ggramm
Thréonine
0.106
ggramm
Tryptophane
0.051
ggramm
Tyrosine
0.105
ggramm
Valine
0.171
ggramm
Méthionine
0.062
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.020
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.033
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.097
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.172
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.013
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
2
mgmilligramme
Fer
0.52
mgmilligramme
SodiumNa
161
mgmilligramme
Phosphore
27
mgmilligramme
Potassium
29
mgmilligramme
Zinc
0.22
mgmilligramme
Cuivre
0.025
mgmilligramme
Manganèse
0.251
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.91
ggramm
Cendres
0.36
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.