Nährwerte von Noodles, japanese, somen, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.025
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.021
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.073
gGramm
Kohlenhydrate
27.54
gGramm
Protein
4.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
2
mgMilligramm
Natrium
161
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Noodles, japanese, somen, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
28 g
113 kcal
87%
Protein
4 g
16 kcal
12%
Fett
0 g
2 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
131 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
131
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
548
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
27.54
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.18
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.025
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.022
gGramm
18:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.021
gGramm
18:1 undifferenziert
0.021
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.073
gGramm
18:2 undifferenziert
0.066
gGramm
18:3 undifferenziert
0.006
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.00
gGramm
Alanine
0.117
gGramm
Arginine
0.148
gGramm
Aspartic acid
0.164
gGramm
Cystine
0.113
gGramm
Glutamic acid
1.443
gGramm
Glycine
0.126
gGramm
Histidine
0.081
gGramm
Isoleucine
0.155
gGramm
Leucine
0.274
gGramm
Lysine
0.077
gGramm
Phenylalanine
0.194
gGramm
Proline
0.440
gGramm
Serine
0.189
gGramm
Threonine
0.106
gGramm
Tryptophan
0.051
gGramm
Tyrosine
0.105
gGramm
Valine
0.171
gGramm
Methionine
0.062
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.033
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.097
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.172
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.013
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
2
mgMilligramm
Eisen
0.52
mgMilligramm
Natrium
161
mgMilligramm
Phosphor
27
mgMilligramm
Kalium
29
mgMilligramm
Zink
0.22
mgMilligramm
Kupfer
0.025
mgMilligramm
Mangan
0.251
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
67.91
gGramm
Asche
0.36
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.