Valeurs nutritives: Pasta, whole-wheat, dry (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.428
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.361
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.136
ggramm
Glucides
73.37
ggramm
SucresSucres totaux
2.74
ggramm
Amidon
56.75
ggramm
FibresFibres au total
9.2
ggramm
Protéines
13.87
ggramm
Calcium
29
mgmilligramme
Magnésium
128
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pasta, whole-wheat, dry (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
73 g
277 kcal
75%
Protéines
14 g
50 kcal
13%
Lipides
3 g
25 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
18 kcal
5%
Énergie totale calculée**
370 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
352
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1471
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
73.37
ggramm
Amidon
56.75
ggramm
SucresSucres totaux
2.74
ggramm
Saccharose
0.68
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.24
ggramm
Fruktose
0.30
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
1.52
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
9.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.428
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.005
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.374
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.032
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.361
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
16:1 c
0.003
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.340
ggramm
18:1 c
0.340
ggramm
20:1
0.013
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.136
ggramm
18:2 indifférencié
1.063
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.061
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.070
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.070
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.002
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.87
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.407
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.218
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.691
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.870
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.283
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
69
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
69
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
69
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.46
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.87
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.40
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
2.79
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
29
mgmilligramme
Magnésium
128
mgmilligramme
Fer
3.62
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme
Phosphore
343
mgmilligramme
Potassium
434
mgmilligramme
Zinc
2.97
mgmilligramme
Sélénium
77.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.497
mgmilligramme
Manganèse
2.983
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.21
ggramm
Cendres
1.62
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.