Valeurs nutritives: Spelt, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.85
ggramm
Glucides
26.44
ggramm
Amidon
19.57
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm
Protéines
5.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
49
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Spelt, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
26 g
100 kcal
74%
Protéines
6 g
20 kcal
15%
Lipides
1 g
7 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
6%
Énergie totale calculée**
135 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
127
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
530
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
26.44
ggramm
Amidon
19.57
ggramm
FibresFibres au total
3.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.85
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.50
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.103
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.030
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.570
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.080
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.26
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.55
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.11
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
49
mgmilligramme
Fer
1.67
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme
Phosphore
150
mgmilligramme
Potassium
143
mgmilligramme
Zinc
1.25
mgmilligramme
Sélénium
4.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.215
mgmilligramme
Manganèse
1.091
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.56
ggramm
Cendres
0.65
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.