Valeurs nutritives: Rice, white, medium-grain, cooked, unenriched

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.057
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.065
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.056
ggramm
Glucides
28.59
ggramm
Protéines
2.38
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Rice, white, medium-grain, cooked, unenriched (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
29 g
119 kcal
92%
Protéines
2 g
9 kcal
7%
Lipides
0 g
2 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
130 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
130
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
544
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
28.59
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.057
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.051
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.065
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.064
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.056
ggramm
18:2 indifférencié
0.046
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.38
ggramm
Alanine
0.138
ggramm
Arginine
0.198
ggramm
Acide Aspartique
0.224
ggramm
Cystine
0.049
ggramm
Acide Glutamique
0.464
ggramm
Glycine
0.108
ggramm
Histidine
0.056
ggramm
Isoleucine
0.103
ggramm
Leucine
0.197
ggramm
Lysine
0.086
ggramm
Phénylalanine
0.127
ggramm
Proline
0.112
ggramm
Sérine
0.125
ggramm
Thréonine
0.085
ggramm
Tryptophane
0.028
ggramm
Tyrosine
0.080
ggramm
Valine
0.145
ggramm
Méthionine
0.056
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.020
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.016
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.400
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.411
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.050
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
Fer
0.20
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme
Phosphore
37
mgmilligramme
Potassium
29
mgmilligramme
Zinc
0.42
mgmilligramme
Cuivre
0.038
mgmilligramme
Manganèse
0.377
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.61
ggramm
Cendres
0.21
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.2 kcal/g, protéines 3.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.