Nährwerte von Rice, white, medium-grain, cooked, unenriched

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.057
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.065
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.056
gGramm
Kohlenhydrate
28.59
gGramm
Protein
2.38
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
0
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rice, white, medium-grain, cooked, unenriched (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
29 g
119 kcal
92%
Protein
2 g
9 kcal
7%
Fett
0 g
2 kcal
1%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
130 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
130
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
544
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
28.59
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.057
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.051
gGramm
18:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.065
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.064
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.056
gGramm
18:2 undifferenziert
0.046
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.38
gGramm
Alanine
0.138
gGramm
Arginine
0.198
gGramm
Aspartic acid
0.224
gGramm
Cystine
0.049
gGramm
Glutamic acid
0.464
gGramm
Glycine
0.108
gGramm
Histidine
0.056
gGramm
Isoleucine
0.103
gGramm
Leucine
0.197
gGramm
Lysine
0.086
gGramm
Phenylalanine
0.127
gGramm
Proline
0.112
gGramm
Serine
0.125
gGramm
Threonine
0.085
gGramm
Tryptophan
0.028
gGramm
Tyrosine
0.080
gGramm
Valine
0.145
gGramm
Methionine
0.056
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.020
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.016
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.411
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.050
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
2
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
3
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
0.20
mgMilligramm
Natrium
0
mgMilligramm
Phosphor
37
mgMilligramm
Kalium
29
mgMilligramm
Zink
0.42
mgMilligramm
Kupfer
0.038
mgMilligramm
Mangan
0.377
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.61
gGramm
Asche
0.21
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.2 kcal/g, Protein 3.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.