Valeurs nutritives: Wheat flour, white (industrial), 13% protein, bleached, enriched

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.189
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.152
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.683
ggramm
Glucides
72.20
ggramm
SucresSucres totaux
1.10
ggramm
Amidon
61.22
ggramm
FibresFibres au total
2.4
ggramm
Protéines
13.07
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Wheat flour, white (industrial), 13% protein, bleached, enriched (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
72 g
297 kcal
81%
Protéines
13 g
53 kcal
14%
Lipides
1 g
12 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
5 kcal
1%
Énergie totale calculée**
367 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
362
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1514
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
72.20
ggramm
Amidon
61.22
ggramm
SucresSucres totaux
1.10
ggramm
Saccharose
0.16
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.03
ggramm
Fruktose
0.03
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.87
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.189
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.189
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.000
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.152
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.152
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.683
ggramm
18:2 indifférencié
0.666
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.07
ggramm
Alanine
0.356
ggramm
Arginine
0.424
ggramm
Acide Aspartique
0.476
ggramm
Cystine
0.299
ggramm
Acide Glutamique
4.238
ggramm
Glycine
0.429
ggramm
Histidine
0.252
ggramm
Isoleucine
0.433
ggramm
Leucine
0.825
ggramm
Lysine
0.296
ggramm
Phénylalanine
0.598
ggramm
Proline
1.442
ggramm
Sérine
0.546
ggramm
Thréonine
0.319
ggramm
Tryptophane
0.147
ggramm
Tyrosine
0.202
ggramm
Valine
0.501
ggramm
Méthionine
0.180
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
18
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.736
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.445
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.953
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.386
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.045
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
170
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
268
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
31
μgmicrogramme
Acide folique
140
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.42
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
10.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
Fer
5.06
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
119
mgmilligramme
Potassium
128
mgmilligramme
Zinc
1.60
mgmilligramme
Sélénium
26.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.187
mgmilligramme
Manganèse
0.624
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
12.82
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.53
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.