Valeurs nutritives: Millet flour

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.536
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.924
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.618
ggramm
Glucides
75.12
ggramm
SucresSucres totaux
1.66
ggramm
Amidon
69.88
ggramm
FibresFibres au total
3.5
ggramm
Protéines
10.75
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
119
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Millet flour (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
75 g
300 kcal
77%
Protéines
11 g
43 kcal
11%
Lipides
4 g
38 kcal
10%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
7 kcal
2%
Énergie totale calculée**
389 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
382
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1597
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
75.12
ggramm
Amidon
69.88
ggramm
SucresSucres totaux
1.66
ggramm
Saccharose
0.30
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.26
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.11
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.536
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.007
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.001
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.393
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.071
ggramm
20:0
0.021
ggramm
22:0
0.015
ggramm
24:0
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.924
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.007
ggramm
16:1 c
0.007
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.895
ggramm
18:1 c
0.895
ggramm
20:1
0.020
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.618
ggramm
18:2 indifférencié
2.552
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.549
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.003
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.044
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.044
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.020
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.002
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.003
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.75
ggramm
Alanine
1.282
ggramm
Arginine
0.370
ggramm
Acide Aspartique
0.710
ggramm
Cystine
0.178
ggramm
Acide Glutamique
2.599
ggramm
Glycine
0.271
ggramm
Histidine
0.257
ggramm
Isoleucine
0.473
ggramm
Leucine
1.537
ggramm
Lysine
0.144
ggramm
Phénylalanine
0.675
ggramm
Proline
0.911
ggramm
Sérine
0.782
ggramm
Thréonine
0.354
ggramm
Tryptophane
0.170
ggramm
Tyrosine
0.326
ggramm
Valine
0.584
ggramm
Méthionine
0.319
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.413
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.073
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.020
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.267
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.372
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
42
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.53
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.2
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
119
mgmilligramme
Fer
3.94
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme
Phosphore
285
mgmilligramme
Potassium
224
mgmilligramme
Zinc
2.63
mgmilligramme
Sélénium
32.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.535
mgmilligramme
Manganèse
1.002
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
8.67
ggramm
Cendres
1.21
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.