Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, select, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.843
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.469
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.737
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
63
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
112 kcal
43%
Lipides
17 g
151 kcal
57%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
263 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
263
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1100
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.843
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.012
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.476
ggramm
15:0
0.083
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.747
ggramm
17:0
0.195
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.301
ggramm
20:0
0.012
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.469
ggramm
14:1
0.125
ggramm
16:1 indifférencié
0.551
ggramm
16:1 c
0.500
ggramm
16:1 t
0.051
ggramm
17:1
0.134
ggramm
18:1 indifférencié
6.619
ggramm
18:1 c
5.715
ggramm
20:1
0.040
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.904
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.737
ggramm
18:2 indifférencié
0.628
ggramm
18:2 CLAs
0.077
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.457
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.094
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.027
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.027
ggramm
20:3 indifférencié
0.020
ggramm
20:3 n-6
0.020
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.045
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
1.049
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.955
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.094
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.21
ggramm
Alanine
1.649
ggramm
Arginine
1.833
ggramm
Acide Aspartique
2.621
ggramm
Cystine
0.275
ggramm
Acide Glutamique
4.377
ggramm
Glycine
1.298
ggramm
Histidine
1.025
ggramm
Hydroxyproline
0.179
ggramm
Isoleucine
1.243
ggramm
Leucine
2.322
ggramm
Lysine
2.592
ggramm
Phénylalanine
1.070
ggramm
Proline
1.209
ggramm
Sérine
1.111
ggramm
Thréonine
1.259
ggramm
Tryptophane
0.294
ggramm
Tyrosine
1.005
ggramm
Valine
1.329
ggramm
Méthionine
0.724
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
26
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
8
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.060
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.229
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.304
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.572
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.07
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.21
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
59.5
mgmilligramme
Bétaïne
8.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
3.20
mgmilligramme
SodiumNa
63
mgmilligramme
Phosphore
212
mgmilligramme
Potassium
259
mgmilligramme
Zinc
4.26
mgmilligramme
Sélénium
24.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.068
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
79
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.87
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.03
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.