Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin roast, boneless, separable lean only, trimmed to 0" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.123
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.338
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.450
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.78
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
SodiumNa
45
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin roast, boneless, separable lean only, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
87 kcal
61%
Lipides
6 g
55 kcal
39%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
143 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
143
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
597
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.123
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.136
ggramm
15:0
0.025
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.183
ggramm
17:0
0.063
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.698
ggramm
20:0
0.004
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.338
ggramm
14:1
0.032
ggramm
16:1 indifférencié
0.163
ggramm
16:1 c
0.143
ggramm
16:1 t
0.020
ggramm
17:1
0.044
ggramm
18:1 indifférencié
2.089
ggramm
18:1 c
1.847
ggramm
20:1
0.011
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.242
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.450
ggramm
18:2 indifférencié
0.346
ggramm
18:2 CLAs
0.025
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.290
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.031
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.012
ggramm
20:3 indifférencié
0.017
ggramm
20:3 n-6
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.060
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.292
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.261
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.031
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.78
ggramm
Alanine
1.358
ggramm
Arginine
1.520
ggramm
Acide Aspartique
2.189
ggramm
Cystine
0.227
ggramm
Acide Glutamique
3.712
ggramm
Glycine
0.979
ggramm
Histidine
0.833
ggramm
Hydroxyproline
0.110
ggramm
Isoleucine
1.064
ggramm
Leucine
1.950
ggramm
Lysine
2.172
ggramm
Phénylalanine
0.907
ggramm
Proline
0.950
ggramm
Sérine
0.920
ggramm
Thréonine
1.070
ggramm
Tryptophane
0.258
ggramm
Tyrosine
0.848
ggramm
Valine
1.126
ggramm
Méthionine
0.604
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.053
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.307
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.508
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.351
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.610
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.40
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.24
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
55.0
mgmilligramme
Bétaïne
9.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
Fer
2.55
mgmilligramme
SodiumNa
45
mgmilligramme
Phosphore
212
mgmilligramme
Potassium
284
mgmilligramme
Zinc
3.27
mgmilligramme
Sélénium
19.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.062
mgmilligramme
Manganèse
0.007
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
60
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.04
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.11
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.