Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0" fat, all grades, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.956
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.122
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.420
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
SodiumNa
44
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
88 kcal
63%
Lipides
6 g
52 kcal
37%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
139 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
139
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
583
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.74
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.956
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.125
ggramm
15:0
0.023
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.078
ggramm
17:0
0.057
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.655
ggramm
20:0
0.004
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.122
ggramm
14:1
0.028
ggramm
16:1 indifférencié
0.145
ggramm
16:1 c
0.127
ggramm
16:1 t
0.018
ggramm
17:1
0.039
ggramm
18:1 indifférencié
1.899
ggramm
18:1 c
1.674
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.225
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.420
ggramm
18:2 indifférencié
0.321
ggramm
18:2 CLAs
0.024
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.269
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.028
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.012
ggramm
20:3 indifférencié
0.016
ggramm
20:3 n-6
0.016
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.056
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.271
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.243
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.028
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.94
ggramm
Alanine
1.431
ggramm
Arginine
1.608
ggramm
Acide Aspartique
2.316
ggramm
Cystine
0.241
ggramm
Acide Glutamique
3.910
ggramm
Glycine
1.033
ggramm
Histidine
0.890
ggramm
Hydroxyproline
0.111
ggramm
Isoleucine
1.118
ggramm
Leucine
2.063
ggramm
Lysine
2.305
ggramm
Phénylalanine
0.955
ggramm
Proline
1.007
ggramm
Sérine
0.973
ggramm
Thréonine
1.127
ggramm
Tryptophane
0.269
ggramm
Tyrosine
0.895
ggramm
Valine
1.182
ggramm
Méthionine
0.637
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.053
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.318
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.755
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.354
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.615
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.53
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
55.4
mgmilligramme
Bétaïne
9.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
Fer
2.50
mgmilligramme
SodiumNa
44
mgmilligramme
Phosphore
215
mgmilligramme
Potassium
289
mgmilligramme
Zinc
3.26
mgmilligramme
Sélénium
20.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.063
mgmilligramme
Manganèse
0.007
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
61
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.44
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.11
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.