Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0" fat, select, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.706
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.799
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.375
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.16
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
SodiumNa
42
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
89 kcal
66%
Lipides
5 g
46 kcal
34%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
135 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
135
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
563
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.706
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.108
ggramm
15:0
0.021
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.919
ggramm
17:0
0.050
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.591
ggramm
20:0
0.003
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.799
ggramm
14:1
0.023
ggramm
16:1 indifférencié
0.118
ggramm
16:1 c
0.102
ggramm
16:1 t
0.016
ggramm
17:1
0.033
ggramm
18:1 indifférencié
1.615
ggramm
18:1 c
1.416
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.199
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.375
ggramm
18:2 indifférencié
0.283
ggramm
18:2 CLAs
0.022
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.236
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.024
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.011
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.011
ggramm
20:3 indifférencié
0.015
ggramm
20:3 n-6
0.015
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.051
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.239
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.215
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.024
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.16
ggramm
Alanine
1.568
ggramm
Arginine
1.779
ggramm
Acide Aspartique
2.557
ggramm
Cystine
0.267
ggramm
Acide Glutamique
4.291
ggramm
Glycine
1.134
ggramm
Histidine
1.001
ggramm
Hydroxyproline
0.112
ggramm
Isoleucine
1.223
ggramm
Leucine
2.279
ggramm
Lysine
2.557
ggramm
Phénylalanine
1.045
ggramm
Proline
1.123
ggramm
Sérine
1.078
ggramm
Thréonine
1.234
ggramm
Tryptophane
0.289
ggramm
Tyrosine
0.989
ggramm
Valine
1.290
ggramm
Méthionine
0.700
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.057
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.335
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.125
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.371
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.622
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.72
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
58.3
mgmilligramme
Bétaïne
9.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
13
mgmilligramme
Fer
2.48
mgmilligramme
SodiumNa
42
mgmilligramme
Phosphore
222
mgmilligramme
Potassium
298
mgmilligramme
Zinc
3.37
mgmilligramme
Sélénium
21.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.068
mgmilligramme
Manganèse
0.008
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
62
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.04
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.10
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.