Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin roast, separable lean only, boneless, trimmed to 0" fat, select, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.595
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.734
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.532
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin roast, separable lean only, boneless, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
110 kcal
65%
Lipides
7 g
59 kcal
35%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
169 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
169
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
707
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.595
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.161
ggramm
15:0
0.030
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.411
ggramm
17:0
0.077
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.893
ggramm
20:0
0.005
ggramm
24:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.734
ggramm
14:1
0.032
ggramm
16:1 indifférencié
0.172
ggramm
16:1 c
0.149
ggramm
16:1 t
0.023
ggramm
17:1
0.050
ggramm
18:1 indifférencié
2.467
ggramm
18:1 c
2.150
ggramm
20:1
0.013
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.318
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.532
ggramm
18:2 indifférencié
0.417
ggramm
18:2 CLAs
0.034
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.349
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.034
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.013
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.013
ggramm
20:3 indifférencié
0.017
ggramm
20:3 n-6
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.068
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.375
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.341
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.034
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.55
ggramm
Alanine
1.948
ggramm
Arginine
2.211
ggramm
Acide Aspartique
3.178
ggramm
Cystine
0.332
ggramm
Acide Glutamique
5.334
ggramm
Glycine
1.409
ggramm
Histidine
1.244
ggramm
Hydroxyproline
0.139
ggramm
Isoleucine
1.520
ggramm
Leucine
2.833
ggramm
Lysine
3.178
ggramm
Phénylalanine
1.299
ggramm
Proline
1.396
ggramm
Sérine
1.340
ggramm
Thréonine
1.534
ggramm
Tryptophane
0.359
ggramm
Tyrosine
1.230
ggramm
Valine
1.603
ggramm
Méthionine
0.871
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.074
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.400
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.760
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.481
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.669
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
4.21
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
75.6
mgmilligramme
Bétaïne
12.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
3.04
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme
Phosphore
259
mgmilligramme
Potassium
352
mgmilligramme
Zinc
3.70
mgmilligramme
Sélénium
25.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.097
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
85
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.71
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.24
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.