Valeurs nutritives: Beef, loin, top loin steak, boneless, lip-on, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, select, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.090
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.355
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.363
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.30
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, top loin steak, boneless, lip-on, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
93 kcal
69%
Lipides
5 g
42 kcal
31%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
135 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
135
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
565
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.090
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.132
ggramm
15:0
0.025
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.199
ggramm
17:0
0.059
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.658
ggramm
20:0
0.003
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.355
ggramm
14:1
0.021
ggramm
16:1 indifférencié
0.169
ggramm
16:1 c
0.153
ggramm
16:1 t
0.016
ggramm
17:1
0.043
ggramm
18:1 indifférencié
2.113
ggramm
18:1 c
1.876
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.237
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.363
ggramm
18:2 indifférencié
0.288
ggramm
18:2 CLAs
0.022
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.233
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.034
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.001
ggramm
18:3 indifférencié
0.008
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.008
ggramm
20:3 indifférencié
0.014
ggramm
20:3 n-6
0.014
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.041
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.287
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.253
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.034
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.30
ggramm
Alanine
1.466
ggramm
Arginine
1.630
ggramm
Acide Aspartique
2.330
ggramm
Cystine
0.244
ggramm
Acide Glutamique
3.891
ggramm
Glycine
1.153
ggramm
Histidine
0.911
ggramm
Hydroxyproline
0.159
ggramm
Isoleucine
1.105
ggramm
Leucine
2.064
ggramm
Lysine
2.304
ggramm
Phénylalanine
0.951
ggramm
Proline
1.075
ggramm
Sérine
0.987
ggramm
Thréonine
1.119
ggramm
Tryptophane
0.261
ggramm
Tyrosine
0.893
ggramm
Valine
1.181
ggramm
Méthionine
0.644
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.060
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.220
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.435
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.390
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.563
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.88
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
61.3
mgmilligramme
Bétaïne
9.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
Fer
1.73
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme
Phosphore
210
mgmilligramme
Potassium
288
mgmilligramme
Zinc
3.64
mgmilligramme
Sélénium
22.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.045
mgmilligramme
Manganèse
0.002
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
62
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.68
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.04
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.