Valeurs nutritives: Beef, loin, top loin steak, boneless, lip-on, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, select, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.26
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.713
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.064
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.442
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.67
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
51
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, top loin steak, boneless, lip-on, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
119 kcal
64%
Lipides
7 g
65 kcal
36%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
184 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
184
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
770
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.26
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.713
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.007
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.173
ggramm
15:0
0.016
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.541
ggramm
17:0
0.080
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.883
ggramm
20:0
0.004
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.064
ggramm
14:1
0.033
ggramm
16:1 indifférencié
0.212
ggramm
16:1 c
0.194
ggramm
16:1 t
0.018
ggramm
17:1
0.059
ggramm
18:1 indifférencié
2.746
ggramm
18:1 c
2.422
ggramm
20:1
0.014
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.324
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.442
ggramm
18:2 indifférencié
0.347
ggramm
18:2 CLAs
0.027
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.286
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.033
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.011
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.011
ggramm
20:3 indifférencié
0.015
ggramm
20:3 n-6
0.015
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.053
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.375
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.342
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.033
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.67
ggramm
Alanine
2.098
ggramm
Arginine
2.381
ggramm
Acide Aspartique
3.423
ggramm
Cystine
0.357
ggramm
Acide Glutamique
5.744
ggramm
Glycine
1.518
ggramm
Histidine
1.339
ggramm
Hydroxyproline
0.150
ggramm
Isoleucine
1.637
ggramm
Leucine
3.051
ggramm
Lysine
3.423
ggramm
Phénylalanine
1.399
ggramm
Proline
1.503
ggramm
Sérine
1.443
ggramm
Thréonine
1.652
ggramm
Tryptophane
0.387
ggramm
Tyrosine
1.324
ggramm
Valine
1.726
ggramm
Méthionine
0.937
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.066
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.235
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.110
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.390
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.728
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.09
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.19
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
66.7
mgmilligramme
Bétaïne
8.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
2.61
mgmilligramme
SodiumNa
51
mgmilligramme
Phosphore
236
mgmilligramme
Potassium
315
mgmilligramme
Zinc
4.83
mgmilligramme
Sélénium
28.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.070
mgmilligramme
Manganèse
0.004
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
80
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.99
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.17
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.