Valeurs nutritives: Beef, tenderloin, steak, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, all grades, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.412
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.624
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.282
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.12
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, tenderloin, steak, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
94 kcal
62%
Lipides
7 g
59 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
153 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
153
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
641
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.412
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.165
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.448
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.799
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.624
ggramm
16:1 indifférencié
0.202
ggramm
18:1 indifférencié
2.419
ggramm
20:1
0.004
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.282
ggramm
18:2 indifférencié
0.227
ggramm
18:3 indifférencié
0.015
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.12
ggramm
Alanine
1.345
ggramm
Arginine
1.430
ggramm
Acide Aspartique
2.015
ggramm
Cystine
0.285
ggramm
Acide Glutamique
3.320
ggramm
Glycine
1.347
ggramm
Histidine
0.706
ggramm
Hydroxyproline
0.232
ggramm
Isoleucine
1.006
ggramm
Leucine
1.759
ggramm
Lysine
1.869
ggramm
Phénylalanine
0.874
ggramm
Proline
1.054
ggramm
Sérine
0.871
ggramm
Thréonine
0.884
ggramm
Tryptophane
0.145
ggramm
Tyrosine
0.705
ggramm
Valine
1.097
ggramm
Méthionine
0.576
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.068
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.111
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.851
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.654
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.619
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.09
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.32
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
92.4
mgmilligramme
Bétaïne
13.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
1.60
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme
Phosphore
206
mgmilligramme
Potassium
347
mgmilligramme
Zinc
4.01
mgmilligramme
Sélénium
26.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.074
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
65
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.62
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.06
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.