Valeurs nutritives: Bread, multi-grain (includes whole-grain)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.872
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.760
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.872
ggramm
Glucides
43.34
ggramm
SucresSucres totaux
6.39
ggramm
Amidon
25.67
ggramm
FibresFibres au total
7.4
ggramm
Protéines
13.36
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.1
mgmilligramme
Calcium
103
mgmilligramme
Magnésium
78
mgmilligramme
SodiumNa
381
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Bread, multi-grain (includes whole-grain) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
43 g
173 kcal
62%
Protéines
13 g
53 kcal
19%
Lipides
4 g
38 kcal
14%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
7 g
15 kcal
5%
Énergie totale calculée**
280 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
265
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1108
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
43.34
ggramm
Amidon
25.67
ggramm
SucresSucres totaux
6.39
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.69
ggramm
Fruktose
2.45
ggramm
Lactose
0.57
ggramm
Maltose
1.67
ggramm
FibresFibres au total
7.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.23
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.872
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.510
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.355
ggramm
20:0
0.002
ggramm
22:0
0.005
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.760
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.017
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.730
ggramm
20:1
0.012
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.872
ggramm
18:2 indifférencié
1.667
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.205
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
21:5
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.36
ggramm
Alanine
0.341
ggramm
Arginine
0.485
ggramm
Acide Aspartique
0.554
ggramm
Cystine
0.176
ggramm
Acide Glutamique
2.195
ggramm
Glycine
0.374
ggramm
Histidine
0.198
ggramm
Isoleucine
0.323
ggramm
Leucine
0.556
ggramm
Lysine
0.289
ggramm
Phénylalanine
0.387
ggramm
Proline
0.706
ggramm
Sérine
0.381
ggramm
Thréonine
0.271
ggramm
Tryptophane
0.124
ggramm
Tyrosine
0.236
ggramm
Valine
0.397
ggramm
Méthionine
0.138
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
94
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.279
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.131
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.042
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.336
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.263
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
75
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
75
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
75
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.37
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.09
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.46
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.54
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.10
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.4
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
22.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
103
mgmilligramme
Magnésium
78
mgmilligramme
Fer
2.50
mgmilligramme
SodiumNa
381
mgmilligramme
Phosphore
228
mgmilligramme
Potassium
230
mgmilligramme
Zinc
1.70
mgmilligramme
Sélénium
32.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.282
mgmilligramme
Manganèse
2.025
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
36.94
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.13
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.