Valeurs nutritives: Oil, bearded seal (Oogruk) (Alaska Native)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
99.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.926
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
47.080
ggramm
Acides gras polyinsaturés
33.001
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
0.56
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
899
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
3760
kjkilojoule
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
99.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.926
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.080
ggramm
14:0 (Acide myristique)
2.520
ggramm
15:0
0.310
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
6.903
ggramm
17:0
0.157
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.940
ggramm
20:0
0.017
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
47.080
ggramm
14:1
0.750
ggramm
15:1
0.107
ggramm
16:1 indifférencié
18.883
ggramm
17:1
0.287
ggramm
18:1 indifférencié
21.487
ggramm
20:1
4.847
ggramm
22:1 indifférencié
0.640
ggramm
24:1 c
0.080
ggramm
Acides gras polyinsaturés
33.001
ggramm
18:2 indifférencié
0.873
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.240
ggramm
18:3 indifférencié
0.855
ggramm
20:3 indifférencié
0.183
ggramm
18:4
1.217
ggramm
20:4 indifférencié
1.343
ggramm
22:4
0.170
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
9.710
ggramm
21:5
0.350
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
5.613
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
12.377
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
33
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
10
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
30
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.7
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
1.4
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.0
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
52
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
0.02
ggramm
Cendres
0.00
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.