Valeurs nutritives: Cornmeal, white (Navajo)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.853
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.532
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.078
ggramm
Glucides
77.14
ggramm
SucresSucres totaux
1.46
ggramm
Amidon
60.46
ggramm
FibresFibres au total
10.4
ggramm
Protéines
10.99
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
398
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1665
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
77.14
ggramm
Amidon
60.46
ggramm
SucresSucres totaux
1.46
ggramm
Saccharose
1.16
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.18
ggramm
Fruktose
0.11
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
10.4
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.853
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.671
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.133
ggramm
20:0
0.029
ggramm
22:0
0.020
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.532
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.515
ggramm
20:1
0.017
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.078
ggramm
18:2 indifférencié
2.024
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.054
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.054
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.99
ggramm
Alanine
0.836
ggramm
Arginine
0.474
ggramm
Acide Aspartique
0.724
ggramm
Cystine
0.217
ggramm
Acide Glutamique
2.043
ggramm
Glycine
0.399
ggramm
Histidine
0.292
ggramm
Isoleucine
0.404
ggramm
Leucine
1.375
ggramm
Lysine
0.319
ggramm
Phénylalanine
0.543
ggramm
Proline
0.906
ggramm
Sérine
0.510
ggramm
Thréonine
0.345
ggramm
Tryptophane
0.070
ggramm
Tyrosine
0.412
ggramm
Valine
0.554
ggramm
Méthionine
0.258
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.800
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
32
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
32
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
5.06
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.52
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.58
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
1.08
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.6
μgmicrogramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.