Valeurs nutritives: Cornmeal, yellow (Navajo)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.043
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.143
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.352
ggramm
Glucides
72.90
ggramm
SucresSucres totaux
1.56
ggramm
Amidon
61.94
ggramm
FibresFibres au total
9.4
ggramm
Protéines
9.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
384
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1606
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
72.90
ggramm
Amidon
61.94
ggramm
SucresSucres totaux
1.56
ggramm
Saccharose
1.20
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.22
ggramm
Fruktose
0.15
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
9.4
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.043
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.778
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.219
ggramm
20:0
0.033
ggramm
22:0
0.013
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.143
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.126
ggramm
20:1
0.017
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.352
ggramm
18:2 indifférencié
2.292
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.060
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.060
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.85
ggramm
Alanine
0.769
ggramm
Arginine
0.421
ggramm
Acide Aspartique
0.662
ggramm
Cystine
0.184
ggramm
Acide Glutamique
1.875
ggramm
Glycine
0.360
ggramm
Histidine
0.265
ggramm
Isoleucine
0.370
ggramm
Leucine
1.275
ggramm
Lysine
0.301
ggramm
Phénylalanine
0.499
ggramm
Proline
0.854
ggramm
Sérine
0.471
ggramm
Thréonine
0.307
ggramm
Tryptophane
0.050
ggramm
Tyrosine
0.294
ggramm
Valine
0.494
ggramm
Méthionine
0.230
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.470
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
34
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
34
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
4.86
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.37
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.37
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.99
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.