Valeurs nutritives: Fish, salmon, sockeye (red), raw (Alaska Native)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.370
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, salmon, sockeye (red), raw (Alaska Native) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
88 kcal
57%
Lipides
7 g
66 kcal
43%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
153 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
153
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
641
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.007
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.170
ggramm
15:0
0.020
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.670
ggramm
17:0
0.010
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.130
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.200
ggramm
14:1
0.010
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.200
ggramm
17:1
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
0.880
ggramm
20:1
0.610
ggramm
22:1 indifférencié
0.450
ggramm
24:1 c
0.040
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.370
ggramm
18:2 indifférencié
0.070
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.070
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.070
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.330
ggramm
21:5
0.010
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.100
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.630
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.94
ggramm
Alanine
1.350
ggramm
Arginine
1.120
ggramm
Acide Aspartique
2.790
ggramm
Cystine
0.310
ggramm
Acide Glutamique
3.030
ggramm
Glycine
0.940
ggramm
Histidine
0.500
ggramm
Isoleucine
0.970
ggramm
Leucine
1.520
ggramm
Lysine
1.760
ggramm
Phénylalanine
0.820
ggramm
Proline
0.650
ggramm
Sérine
0.840
ggramm
Thréonine
0.990
ggramm
Tryptophane
0.310
ggramm
Tyrosine
0.660
ggramm
Valine
1.120
ggramm
Méthionine
0.780
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
193
iuunités internationales
Vitamine A
58
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
58
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.253
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.297
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.040
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.140
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.282
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
7.82
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.25
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.53
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme
Phosphore
240
mgmilligramme
Potassium
360
mgmilligramme
Zinc
0.52
mgmilligramme
Sélénium
29.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.052
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.64
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.29
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.