Valeurs nutritives: Fish, Salmon, Chum, raw (Alaska Native)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.547
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.940
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.770
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.69
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, Salmon, Chum, raw (Alaska Native) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
83 kcal
71%
Lipides
4 g
33 kcal
29%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
116 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
116
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
484
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.547
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.140
ggramm
15:0
0.010
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.300
ggramm
17:0
0.010
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.080
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.940
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.110
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.470
ggramm
20:1
0.170
ggramm
22:1 indifférencié
0.170
ggramm
24:1 c
0.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.770
ggramm
18:2 indifférencié
0.030
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.040
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.040
ggramm
20:4 indifférencié
0.030
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.170
ggramm
21:5
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.050
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.410
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.69
ggramm
Alanine
1.190
ggramm
Arginine
1.150
ggramm
Acide Aspartique
2.490
ggramm
Cystine
0.300
ggramm
Acide Glutamique
2.890
ggramm
Glycine
0.900
ggramm
Histidine
0.510
ggramm
Isoleucine
0.920
ggramm
Leucine
1.520
ggramm
Lysine
1.730
ggramm
Phénylalanine
0.840
ggramm
Proline
0.690
ggramm
Sérine
0.780
ggramm
Thréonine
0.920
ggramm
Tryptophane
0.320
ggramm
Tyrosine
1.100
ggramm
Valine
1.030
ggramm
Méthionine
0.770
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
105
iuunités internationales
Vitamine A
32
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
32
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.156
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.217
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.790
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.020
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.189
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
8.08
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.49
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
0.56
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme
Phosphore
230
mgmilligramme
Potassium
370
mgmilligramme
Zinc
0.54
mgmilligramme
Sélénium
39.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.137
mgmilligramme
Manganèse
0.030
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
59
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.34
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.27
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.