Valeurs nutritives: Elk, free range, roast, eye of round, raw (Shoshone Bannock)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.828
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.897
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.122
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.74
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
98
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
409
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.828
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.072
ggramm
15:0
0.010
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.584
ggramm
17:0
0.011
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.147
ggramm
20:0
0.002
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.897
ggramm
14:1
0.038
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.309
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.545
ggramm
18:1 c
0.529
ggramm
20:1
0.005
ggramm
18:1 t
0.016
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.122
ggramm
18:2 indifférencié
0.082
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.066
ggramm
18:2 t,t
0.016
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.021
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.021
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
20:4 indifférencié
0.015
ggramm
Acides gras, trans total
0.032
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.016
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.016
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.74
ggramm
Alanine
1.234
ggramm
Arginine
1.319
ggramm
Acide Aspartique
1.944
ggramm
Cystine
0.252
ggramm
Acide Glutamique
3.234
ggramm
Glycine
0.909
ggramm
Histidine
0.720
ggramm
Hydroxyproline
0.046
ggramm
Isoleucine
0.954
ggramm
Leucine
1.760
ggramm
Lysine
1.544
ggramm
Phénylalanine
0.854
ggramm
Proline
0.819
ggramm
Sérine
1.006
ggramm
Thréonine
0.746
ggramm
Tryptophane
0.228
ggramm
Tyrosine
0.751
ggramm
Valine
1.530
ggramm
Méthionine
0.645
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.630
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.54
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.94
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.