Valeurs nutritives: Restaurant, Mexican, cheese enchilada

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.365
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.686
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.746
ggramm
Glucides
15.45
ggramm
SucresSucres totaux
2.60
ggramm
Amidon
10.90
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Protéines
11.24
ggramm
Calcium
314
mgmilligramme
Magnésium
29
mgmilligramme
SodiumNa
528
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Restaurant, Mexican, cheese enchilada (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
15 g
62 kcal
22%
Protéines
11 g
45 kcal
16%
Lipides
18 g
166 kcal
60%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
1%
Énergie totale calculée**
277 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
273
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1142
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
15.45
ggramm
Amidon
10.90
ggramm
SucresSucres totaux
2.60
ggramm
Saccharose
0.21
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.71
ggramm
Fruktose
0.55
ggramm
Lactose
0.72
ggramm
Maltose
0.41
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.365
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.253
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.212
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.135
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.330
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.377
ggramm
14:0 (Acide myristique)
1.212
ggramm
15:0
0.128
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.954
ggramm
17:0
0.084
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.620
ggramm
20:0
0.034
ggramm
22:0
0.020
ggramm
24:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.686
ggramm
14:1
0.117
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.218
ggramm
16:1 c
0.178
ggramm
16:1 t
0.040
ggramm
17:1
0.028
ggramm
18:1 indifférencié
4.284
ggramm
18:1 c
3.892
ggramm
20:1
0.039
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.393
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.746
ggramm
18:2 indifférencié
2.427
ggramm
18:2 CLAs
0.068
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.254
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.106
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.262
ggramm
18:3i
0.001
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.246
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.015
ggramm
20:3 indifférencié
0.015
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.014
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.023
ggramm
22:4
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.540
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.433
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.107
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
11.24
ggramm
Alanine
0.374
ggramm
Arginine
0.457
ggramm
Acide Aspartique
0.788
ggramm
Cystine
0.117
ggramm
Acide Glutamique
2.480
ggramm
Glycine
0.248
ggramm
Histidine
0.306
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.520
ggramm
Leucine
1.128
ggramm
Lysine
0.914
ggramm
Phénylalanine
0.603
ggramm
Proline
1.585
ggramm
Sérine
0.647
ggramm
Thréonine
0.418
ggramm
Tryptophane
0.151
ggramm
Tyrosine
0.535
ggramm
Valine
0.686
ggramm
Méthionine
0.306
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
988
iuunités internationales
Vitamine A
205
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
186
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
191
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
58
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
143
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.063
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.223
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.627
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.332
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.122
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.86
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.28
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.50
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.52
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Lycopène
820
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
314
mgmilligramme
Magnésium
29
mgmilligramme
Fer
0.66
mgmilligramme
SodiumNa
528
mgmilligramme
Phosphore
268
mgmilligramme
Potassium
140
mgmilligramme
Zinc
1.83
mgmilligramme
Sélénium
15.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.055
mgmilligramme
Manganèse
0.118
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
42
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
52.38
ggramm
Cendres
2.45
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.