Valeurs nutritives: Oil, flaxseed, cold pressed

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
99.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.976
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.438
ggramm
Acides gras polyinsaturés
67.849
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
0.11
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
1
mgmilligramme
Magnésium
0
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Oil, flaxseed, cold pressed (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
0 g
0 kcal
0%
Lipides
100 g
884 kcal
100%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
884 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
884
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
3700
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
99.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.976
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.018
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.077
ggramm
15:0
0.027
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.109
ggramm
17:0
0.051
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.367
ggramm
20:0
0.131
ggramm
22:0
0.113
ggramm
24:0
0.075
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.438
ggramm
14:1
0.008
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.060
ggramm
16:1 c
0.060
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
18.316
ggramm
18:1 c
18.286
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.031
ggramm
22:1 c
0.017
ggramm
22:1 t
0.014
ggramm
24:1 c
0.023
ggramm
18:1 t
0.030
ggramm
Acides gras polyinsaturés
67.849
ggramm
18:2 indifférencié
14.327
ggramm
18:2 CLAs
0.031
ggramm
18:2 n-6 c,c
14.246
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.050
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.031
ggramm
18:3 indifférencié
53.368
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
53.368
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.096
ggramm
20:3 n-3
0.081
ggramm
20:3 n-6
0.015
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.013
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.094
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.044
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.050
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.11
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.000
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.000
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.000
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.000
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.47
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.55
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
28.76
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
1.65
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.87
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.89
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
9.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
1
mgmilligramme
Magnésium
0
mgmilligramme
Fer
0.00
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme
Phosphore
1
mgmilligramme
Potassium
0
mgmilligramme
Zinc
0.07
mgmilligramme
Sélénium
0.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.000
mgmilligramme
Manganèse
0.000
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
30
mgmilligramme
Campestérol
98
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
206
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
0.12
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.00
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.