Nährwerte von Ovomaltine, Pulver (Wander)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.620
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.160
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.300
gGramm
Kohlenhydrate
71.10
gGramm
Zuckertotal
40.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.9
gGramm
Protein
13.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
80.0
mgMilligramm
Calcium
630
mgMilligramm
Magnesium
270
mgMilligramm
Natrium
230
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Ovomaltine, Pulver (Wander) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
71 g
284 kcal
76%
Protein
14 g
54 kcal
15%
Fett
3 g
25 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
10 kcal
3%
Total Energie berechnet**
374 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
374
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1580
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
71.10
gGramm
Zuckertotal
40.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.620
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.160
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
800.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
800.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
ThiaminVitamin B-1
1.100
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
1.400
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
16.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
6.000
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
1.40
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
200
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.50
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
80.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
5.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
12.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
630
mgMilligramm
Magnesium
270
mgMilligramm
Eisen
14.00
mgMilligramm
Natrium
230
mgMilligramm
Kalium
1120
mgMilligramm
Zink
2.15
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
2.00
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.