Valeurs nutritives: Butter, salted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
81.11
ggramm
Acides gras saturésAu total
51.368
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
21.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.043
ggramm
Glucides
0.06
ggramm
SucresSucres totaux
0.06
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
0.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
2
mgmilligramme
SodiumNa
643
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Butter, salted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
1 g
4 kcal
1%
Lipides
81 g
713 kcal
99%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
717 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
717
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2999
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.06
ggramm
SucresSucres totaux
0.06
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
81.11
ggramm
Acides gras saturésAu total
51.368
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
3.226
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
2.007
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
1.190
ggramm
10:0 (Acide caprique)
2.529
ggramm
12:0 (Acide laurique)
2.587
ggramm
14:0 (Acide myristique)
7.436
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
21.697
ggramm
17:0
0.560
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
9.999
ggramm
20:0
0.138
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
21.021
ggramm
16:1 indifférencié
0.961
ggramm
16:1 c
0.961
ggramm
18:1 indifférencié
19.961
ggramm
18:1 c
16.978
ggramm
20:1
0.100
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
2.982
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.043
ggramm
18:2 indifférencié
2.728
ggramm
18:2 CLAs
0.267
ggramm
18:2 i
0.296
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.166
ggramm
18:3 indifférencié
0.315
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.315
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
3.278
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
2.982
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.296
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.85
ggramm
Alanine
0.029
ggramm
Arginine
0.031
ggramm
Acide Aspartique
0.064
ggramm
Cystine
0.008
ggramm
Acide Glutamique
0.178
ggramm
Glycine
0.018
ggramm
Histidine
0.023
ggramm
Isoleucine
0.051
ggramm
Leucine
0.083
ggramm
Lysine
0.067
ggramm
Phénylalanine
0.041
ggramm
Proline
0.082
ggramm
Sérine
0.046
ggramm
Thréonine
0.038
ggramm
Tryptophane
0.012
ggramm
Tyrosine
0.041
ggramm
Valine
0.057
ggramm
Méthionine
0.021
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2499
iuunités internationales
Vitamine A
684
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
671
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
158
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.005
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.034
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.042
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.110
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.003
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.17
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.32
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
7.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
18.8
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
2
mgmilligramme
Fer
0.02
mgmilligramme
SodiumNa
643
mgmilligramme
Phosphore
24
mgmilligramme
Potassium
24
mgmilligramme
Zinc
0.09
mgmilligramme
Sélénium
1.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.000
mgmilligramme
Fluor
2.8
μgmicrogramme
Manganèse
0.000
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
215
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
0
mgmilligramme
Campestérol
0
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
4
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
16.17
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.11
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.