Valeurs nutritives: Cheese, roquefort
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
30.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
19.263
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.474
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.320
ggramm
Glucides
2.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.54
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
369
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1544
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
30.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
19.263
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.877
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.660
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.674
ggramm
10:0 (Acide caprique)
2.163
ggramm
12:0 (Acide laurique)
1.295
ggramm
14:0 (Acide myristique)
3.250
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
6.570
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.141
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.474
ggramm
16:1 indifférencié
0.730
ggramm
18:1 indifférencié
7.456
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.320
ggramm
18:2 indifférencié
0.616
ggramm
18:3 indifférencié
0.704
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.54
ggramm
Alanine
0.969
ggramm
Arginine
0.713
ggramm
Acide Aspartique
1.181
ggramm
Cystine
0.126
ggramm
Acide Glutamique
3.670
ggramm
Glycine
0.148
ggramm
Histidine
0.602
ggramm
Isoleucine
1.217
ggramm
Leucine
2.114
ggramm
Lysine
1.848
ggramm
Phénylalanine
1.023
ggramm
Proline
2.089
ggramm
Sérine
1.772
ggramm
Thréonine
0.965
ggramm
Tryptophane
0.303
ggramm
Tyrosine
1.012
ggramm
Valine
1.614
ggramm
Méthionine
0.558
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1047
iuunités internationales
Vitamine A
294
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
290
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.734
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
49
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
49
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
90
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
39.38
ggramm
Cendres
6.44
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.