Valeurs nutritives: Cheese, swiss
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
30.99
ggramm
Acides gras saturésAu total
18.227
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.046
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.341
ggramm
Glucides
1.44
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.96
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
393
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1645
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.44
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
30.99
ggramm
Acides gras saturésAu total
18.227
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.681
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.542
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.327
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.768
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.875
ggramm
14:0 (Acide myristique)
2.919
ggramm
15:0
0.305
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
8.358
ggramm
17:0
0.189
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.196
ggramm
20:0
0.044
ggramm
22:0
0.014
ggramm
24:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.046
ggramm
14:1
0.297
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.565
ggramm
16:1 c
0.463
ggramm
16:1 t
0.102
ggramm
17:1
0.062
ggramm
18:1 indifférencié
7.060
ggramm
18:1 c
6.369
ggramm
20:1
0.060
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.692
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.341
ggramm
18:2 indifférencié
1.086
ggramm
18:2 CLAs
0.161
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.734
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.191
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.129
ggramm
18:3i
0.002
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.125
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.035
ggramm
20:3 n-3
0.003
ggramm
20:3 n-6
0.032
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.046
ggramm
22:4
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.009
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.018
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.987
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.793
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.194
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.96
ggramm
Alanine
0.914
ggramm
Arginine
0.927
ggramm
Acide Aspartique
1.569
ggramm
Cystine
0.290
ggramm
Acide Glutamique
5.704
ggramm
Glycine
0.508
ggramm
Histidine
1.065
ggramm
Isoleucine
1.537
ggramm
Leucine
2.959
ggramm
Lysine
2.585
ggramm
Phénylalanine
1.662
ggramm
Proline
3.690
ggramm
Sérine
1.640
ggramm
Thréonine
1.038
ggramm
Tryptophane
0.401
ggramm
Tyrosine
1.693
ggramm
Valine
2.139
ggramm
Méthionine
0.784
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1047
iuunités internationales
Vitamine A
288
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
283
μgmicrogramme
Alpha-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
61
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
2
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
8
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.064
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
6.3
μgmicrogramme
Lycopène
1
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.1
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
37.63
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.97
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.