Nährwerte von Cheese, swiss

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
30.99
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
18.227
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.046
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.341
gGramm
Kohlenhydrate
1.44
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.96
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
890
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Natrium
187
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cheese, swiss (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
6 kcal
1%
Protein
27 g
115 kcal
29%
Fett
31 g
272 kcal
69%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
393 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
393
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1645
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.44
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
30.99
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
18.227
gGramm
4:0
0.681
gGramm
6:0
0.542
gGramm
8:0
0.327
gGramm
10:0
0.768
gGramm
12:0
0.875
gGramm
14:0
2.919
gGramm
15:0
0.305
gGramm
16:0
8.358
gGramm
17:0
0.189
gGramm
18:0
3.196
gGramm
20:0
0.044
gGramm
22:0
0.014
gGramm
24:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
8.046
gGramm
14:1
0.297
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.565
gGramm
16:1 c
0.463
gGramm
16:1 t
0.102
gGramm
17:1
0.062
gGramm
18:1 undifferenziert
7.060
gGramm
18:1 c
6.369
gGramm
20:1
0.060
gGramm
22:1 undifferenziert
0.002
gGramm
22:1 c
0.002
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.692
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.341
gGramm
18:2 undifferenziert
1.086
gGramm
18:2 CLAs
0.161
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.734
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.191
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.007
gGramm
18:3 undifferenziert
0.129
gGramm
18:3i
0.002
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.125
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
gGramm
20:3 undifferenziert
0.035
gGramm
20:3 n-3
0.003
gGramm
20:3 n-6
0.032
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.046
gGramm
22:4
0.007
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.009
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.018
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.987
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.793
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.194
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.96
gGramm
Alanine
0.914
gGramm
Arginine
0.927
gGramm
Aspartic acid
1.569
gGramm
Cystine
0.290
gGramm
Glutamic acid
5.704
gGramm
Glycine
0.508
gGramm
Histidine
1.065
gGramm
Isoleucine
1.537
gGramm
Leucine
2.959
gGramm
Lysine
2.585
gGramm
Phenylalanine
1.662
gGramm
Proline
3.690
gGramm
Serine
1.640
gGramm
Threonine
1.038
gGramm
Tryptophan
0.401
gGramm
Tyrosine
1.693
gGramm
Valine
2.139
gGramm
Methionine
0.784
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1047
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
288
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
283
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
1
μgMikrogramm
Beta-Carotin
61
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
2
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
8
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.011
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.302
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.064
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.353
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.071
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
10
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.06
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.60
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.02
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.07
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.13
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.4
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
6.3
μgMikrogramm
Lycopene
1
μgMikrogramm
Choline, total
13.8
mgMilligramm
Betaine
0.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
890
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Eisen
0.13
mgMilligramm
Natrium
187
mgMilligramm
Phosphor
574
mgMilligramm
Kalium
72
mgMilligramm
Zink
4.37
mgMilligramm
Selen
30.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.047
mgMilligramm
Mangan
0.026
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
93
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
37.63
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.97
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.