Valeurs nutritives: Milk, producer, fluid, 3.7% milkfat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.278
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.057
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.136
ggramm
Glucides
4.65
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
3.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
64
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
268
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.65
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.278
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.119
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.070
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.041
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.092
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.103
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.368
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.963
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.444
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.057
ggramm
16:1 indifférencié
0.082
ggramm
18:1 indifférencié
0.921
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.136
ggramm
18:2 indifférencié
0.083
ggramm
18:3 indifférencié
0.053
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.28
ggramm
Alanine
0.113
ggramm
Arginine
0.119
ggramm
Acide Aspartique
0.249
ggramm
Cystine
0.030
ggramm
Acide Glutamique
0.687
ggramm
Glycine
0.069
ggramm
Histidine
0.089
ggramm
Isoleucine
0.198
ggramm
Leucine
0.321
ggramm
Lysine
0.260
ggramm
Phénylalanine
0.158
ggramm
Proline
0.318
ggramm
Sérine
0.178
ggramm
Thréonine
0.148
ggramm
Tryptophane
0.046
ggramm
Tyrosine
0.158
ggramm
Valine
0.220
ggramm
Méthionine
0.082
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
138
iuunités internationales
Vitamine A
33
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
31
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.084
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
14
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
87.69
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.72
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.