Valeurs nutritives: Egg, yolk, raw, fresh

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
26.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.551
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.738
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.204
ggramm
Glucides
3.59
ggramm
SucresSucres totaux
0.56
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
15.86
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
129
mgmilligramme
Magnésium
5
mgmilligramme
SodiumNa
48
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, yolk, raw, fresh (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
13 kcal
4%
Protéines
16 g
69 kcal
21%
Lipides
27 g
239 kcal
74%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
322 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
322
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1346
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.59
ggramm
SucresSucres totaux
0.56
ggramm
Saccharose
0.07
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.18
ggramm
Fruktose
0.07
ggramm
Lactose
0.07
ggramm
Maltose
0.07
ggramm
Galactose
0.07
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
26.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.551
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.009
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.009
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.009
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.104
ggramm
15:0
0.013
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
6.860
ggramm
17:0
0.051
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.417
ggramm
20:0
0.032
ggramm
22:0
0.038
ggramm
24:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.738
ggramm
14:1
0.024
ggramm
16:1 indifférencié
0.918
ggramm
18:1 indifférencié
10.701
ggramm
20:1
0.086
ggramm
22:1 indifférencié
0.009
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.204
ggramm
18:2 indifférencié
3.538
ggramm
18:3 indifférencié
0.103
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.438
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.011
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.114
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.86
ggramm
Alanine
0.836
ggramm
Arginine
1.099
ggramm
Acide Aspartique
1.550
ggramm
Cystine
0.264
ggramm
Acide Glutamique
1.970
ggramm
Glycine
0.488
ggramm
Histidine
0.416
ggramm
Isoleucine
0.866
ggramm
Leucine
1.399
ggramm
Lysine
1.217
ggramm
Phénylalanine
0.681
ggramm
Proline
0.646
ggramm
Sérine
1.326
ggramm
Thréonine
0.687
ggramm
Tryptophane
0.177
ggramm
Tyrosine
0.678
ggramm
Valine
0.949
ggramm
Méthionine
0.378
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1442
iuunités internationales
Vitamine A
381
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
371
μgmicrogramme
Alpha-carotène
38
μgmicrogramme
Bêta-carotène
88
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
33
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1094
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.176
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.528
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.024
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
2.990
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.350
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
146
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
146
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
146
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.95
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
218
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
5.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
5.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.58
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.33
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.7
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
820.2
mgmilligramme
Bétaïne
0.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
129
mgmilligramme
Magnésium
5
mgmilligramme
Fer
2.73
mgmilligramme
SodiumNa
48
mgmilligramme
Phosphore
390
mgmilligramme
Potassium
109
mgmilligramme
Zinc
2.30
mgmilligramme
Sélénium
56.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.077
mgmilligramme
Manganèse
0.055
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1085
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
52.31
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.71
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.