Valeurs nutritives: Egg, yolk, raw, frozen, pasteurized

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
25.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.615
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.956
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.827
ggramm
Glucides
0.81
ggramm
SucresSucres totaux
0.16
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
15.53
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
134
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, yolk, raw, frozen, pasteurized (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
3 kcal
1%
Protéines
16 g
62 kcal
21%
Lipides
26 g
230 kcal
78%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
296 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
296
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1238
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.81
ggramm
SucresSucres totaux
0.16
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.16
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
25.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.615
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.083
ggramm
15:0
0.022
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
6.211
ggramm
17:0
0.051
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.249
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.956
ggramm
14:1
0.022
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.545
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
9.331
ggramm
18:1 c
9.261
ggramm
20:1
0.058
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.069
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.827
ggramm
18:2 indifférencié
4.009
ggramm
18:2 n-6 c,c
3.980
ggramm
18:2 t,t
0.029
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.047
ggramm
18:3 indifférencié
0.124
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.093
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.031
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.490
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.022
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.135
ggramm
Acides gras, trans total
0.098
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.069
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.029
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.53
ggramm
Alanine
0.811
ggramm
Arginine
1.091
ggramm
Acide Aspartique
1.503
ggramm
Cystine
0.274
ggramm
Acide Glutamique
1.942
ggramm
Glycine
0.476
ggramm
Histidine
0.399
ggramm
Isoleucine
0.780
ggramm
Leucine
1.351
ggramm
Lysine
1.182
ggramm
Phénylalanine
0.689
ggramm
Proline
0.615
ggramm
Sérine
1.301
ggramm
Thréonine
0.706
ggramm
Tryptophane
0.223
ggramm
Tyrosine
0.682
ggramm
Valine
0.908
ggramm
Méthionine
0.375
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1469
iuunités internationales
Vitamine A
422
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
419
μgmicrogramme
Alpha-carotène
36
μgmicrogramme
Bêta-carotène
10
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
32
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
904
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.223
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.563
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.031
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
3.437
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.412
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
151
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
151
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
151
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.90
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
238
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
6.0
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
6.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.24
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
639.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
134
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
4.55
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme
Phosphore
420
mgmilligramme
Potassium
121
mgmilligramme
Zinc
3.17
mgmilligramme
Sélénium
56.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.000
mgmilligramme
Manganèse
0.078
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
991
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.44
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.62
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.