Valeurs nutritives: Egg, yolk, raw, frozen, sugared, pasteurized

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.82
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.110
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.885
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.856
ggramm
Glucides
10.95
ggramm
SucresSucres totaux
10.30
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
13.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
124
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, yolk, raw, frozen, sugared, pasteurized (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
11 g
40 kcal
13%
Protéines
14 g
60 kcal
20%
Lipides
23 g
206 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
307 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
307
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1283
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.95
ggramm
SucresSucres totaux
10.30
ggramm
Saccharose
10.10
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.10
ggramm
Fruktose
0.10
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.82
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.110
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.104
ggramm
15:0
0.013
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.127
ggramm
17:0
0.041
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.822
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.885
ggramm
14:1
0.019
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.527
ggramm
17:1
0.022
ggramm
18:1 indifférencié
8.259
ggramm
20:1
0.058
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.856
ggramm
18:2 indifférencié
3.154
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.048
ggramm
18:3 indifférencié
0.112
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.083
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.029
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.400
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.129
ggramm
Acides gras, trans total
0.115
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.87
ggramm
Alanine
0.703
ggramm
Arginine
0.917
ggramm
Acide Aspartique
1.337
ggramm
Cystine
0.227
ggramm
Acide Glutamique
1.690
ggramm
Glycine
0.417
ggramm
Histidine
0.353
ggramm
Isoleucine
0.697
ggramm
Leucine
1.180
ggramm
Lysine
1.033
ggramm
Phénylalanine
0.607
ggramm
Proline
0.547
ggramm
Sérine
1.137
ggramm
Thréonine
0.627
ggramm
Tryptophane
0.190
ggramm
Tyrosine
0.507
ggramm
Valine
0.790
ggramm
Méthionine
0.360
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1103
iuunités internationales
Vitamine A
316
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
313
μgmicrogramme
Alpha-carotène
38
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
33
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
967
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.140
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.523
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.037
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
3.287
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.398
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
174
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
174
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
174
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.64
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
123
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
3.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
3.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.25
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
669.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
124
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
3.70
mgmilligramme
SodiumNa
70
mgmilligramme
Phosphore
404
mgmilligramme
Potassium
105
mgmilligramme
Zinc
3.06
mgmilligramme
Sélénium
53.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.012
mgmilligramme
Manganèse
0.080
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
917
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
51.23
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.13
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.