Valeurs nutritives: Egg, whole, dried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
43.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.069
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.726
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.314
ggramm
Glucides
1.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.56
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
48.05
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
244
mgmilligramme
Magnésium
34
mgmilligramme
SodiumNa
476
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, whole, dried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
5 kcal
1%
Protéines
48 g
192 kcal
32%
Lipides
44 g
395 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
592 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
592
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2476
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.56
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.56
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
43.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
15.069
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.144
ggramm
15:0
0.025
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
10.811
ggramm
17:0
0.092
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.974
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.023
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.726
ggramm
14:1
0.022
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.877
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
15.729
ggramm
18:1 c
15.547
ggramm
20:1
0.098
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.182
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.314
ggramm
18:2 indifférencié
7.049
ggramm
18:2 n-6 c,c
6.989
ggramm
18:2 t,t
0.060
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.085
ggramm
18:3 indifférencié
0.247
ggramm
18:3i
0.023
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.170
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.054
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.711
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.024
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.199
ggramm
Acides gras, trans total
0.265
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.182
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.083
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
48.05
ggramm
Alanine
2.706
ggramm
Arginine
3.071
ggramm
Acide Aspartique
5.020
ggramm
Cystine
1.070
ggramm
Acide Glutamique
6.388
ggramm
Glycine
1.623
ggramm
Histidine
1.202
ggramm
Isoleucine
2.434
ggramm
Leucine
4.150
ggramm
Lysine
3.339
ggramm
Phénylalanine
2.530
ggramm
Proline
1.832
ggramm
Sérine
3.773
ggramm
Thréonine
2.129
ggramm
Tryptophane
0.775
ggramm
Tyrosine
1.981
ggramm
Valine
2.991
ggramm
Méthionine
1.495
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1029
iuunités internationales
Vitamine A
301
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
300
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
36
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
835
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.183
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
1.977
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.340
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
5.550
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.499
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
119
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
119
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
119
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.96
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
331
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
8.3
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
8.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
3.88
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
1266.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
244
mgmilligramme
Magnésium
34
mgmilligramme
Fer
7.20
mgmilligramme
SodiumNa
476
mgmilligramme
Phosphore
629
mgmilligramme
Potassium
540
mgmilligramme
Zinc
3.15
mgmilligramme
Sélénium
164.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.203
mgmilligramme
Manganèse
0.058
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1630
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
2.78
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
4.13
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.