Valeurs nutritives: Egg, whole, raw, frozen, pasteurized (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.382
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.905
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.892
ggramm
Glucides
1.01
ggramm
SucresSucres totaux
0.25
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
12.33
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
9
mgmilligramme
SodiumNa
128
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Egg, whole, raw, frozen, pasteurized (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
4 kcal
3%
Protéines
12 g
54 kcal
37%
Lipides
10 g
90 kcal
61%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
147 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
147
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
616
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.01
ggramm
SucresSucres totaux
0.25
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.25
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.382
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.032
ggramm
15:0
0.022
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.435
ggramm
17:0
0.022
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.870
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.905
ggramm
14:1
0.022
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.213
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.648
ggramm
18:1 c
3.617
ggramm
20:1
0.022
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.032
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.892
ggramm
18:2 indifférencié
1.564
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.542
ggramm
18:2 t,t
0.022
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.022
ggramm
18:3 indifférencié
0.054
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.032
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.022
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.181
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.022
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.049
ggramm
Acides gras, trans total
0.054
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.032
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.022
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.33
ggramm
Alanine
0.720
ggramm
Arginine
0.812
ggramm
Acide Aspartique
1.302
ggramm
Cystine
0.288
ggramm
Acide Glutamique
1.649
ggramm
Glycine
0.432
ggramm
Histidine
0.322
ggramm
Isoleucine
0.661
ggramm
Leucine
1.110
ggramm
Lysine
0.929
ggramm
Phénylalanine
0.675
ggramm
Proline
0.497
ggramm
Sérine
0.983
ggramm
Thréonine
0.555
ggramm
Tryptophane
0.192
ggramm
Tyrosine
0.535
ggramm
Valine
0.816
ggramm
Méthionine
0.400
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
570
iuunités internationales
Vitamine A
171
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
171
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
9
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
471
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.067
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.523
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.103
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.570
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.188
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
87
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
87
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
87
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
105
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
2.6
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
2.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.72
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
268.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
9
mgmilligramme
Fer
1.74
mgmilligramme
SodiumNa
128
mgmilligramme
Phosphore
193
mgmilligramme
Potassium
135
mgmilligramme
Zinc
1.32
mgmilligramme
Sélénium
37.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.053
mgmilligramme
Manganèse
0.032
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
372
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.81
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.91
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.7 kcal/g, protéines 4.4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.