Valeurs nutritives: Basil, fresh

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.041
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.088
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.389
ggramm
Glucides
2.65
ggramm
SucresSucres totaux
0.30
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm
Protéines
3.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
18.0
mgmilligramme
Calcium
177
mgmilligramme
Magnésium
64
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Basil, fresh (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
9 kcal
37%
Protéines
3 g
8 kcal
30%
Lipides
1 g
5 kcal
21%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
12%
Énergie totale calculée**
26 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
23
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
94
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.65
ggramm
SucresSucres totaux
0.30
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.02
ggramm
Fruktose
0.02
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.27
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.041
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.036
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.088
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.088
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.389
ggramm
18:2 indifférencié
0.073
ggramm
18:3 indifférencié
0.316
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.15
ggramm
Alanine
0.132
ggramm
Arginine
0.117
ggramm
Acide Aspartique
0.301
ggramm
Cystine
0.028
ggramm
Acide Glutamique
0.277
ggramm
Glycine
0.122
ggramm
Histidine
0.051
ggramm
Isoleucine
0.104
ggramm
Leucine
0.191
ggramm
Lysine
0.110
ggramm
Phénylalanine
0.130
ggramm
Proline
0.104
ggramm
Sérine
0.099
ggramm
Thréonine
0.104
ggramm
Tryptophane
0.039
ggramm
Tyrosine
0.077
ggramm
Valine
0.127
ggramm
Méthionine
0.036
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5275
iuunités internationales
Vitamine A
264
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3142
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
46
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
5650
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.034
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.076
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.902
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.209
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.155
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
68
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
68
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
68
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
18.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.80
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.16
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
414.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
11.4
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
177
mgmilligramme
Magnésium
64
mgmilligramme
Fer
3.17
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme
Phosphore
56
mgmilligramme
Potassium
295
mgmilligramme
Zinc
0.81
mgmilligramme
Sélénium
0.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.385
mgmilligramme
Manganèse
1.148
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
92.06
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.49
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.