Valeurs nutritives: Clif Z bar

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.72
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.721
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.447
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.319
ggramm
Glucides
74.72
ggramm
SucresSucres totaux
30.56
ggramm
FibresFibres au total
8.3
ggramm
Protéines
5.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
39.1
mgmilligramme
Calcium
444
mgmilligramme
Magnésium
82
mgmilligramme
SodiumNa
375
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Clif Z bar (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
75 g
306 kcal
71%
Protéines
6 g
23 kcal
5%
Lipides
10 g
87 kcal
20%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
8 g
17 kcal
4%
Énergie totale calculée**
432 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
416
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1739
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.72
ggramm
SucresSucres totaux
30.56
ggramm
FibresFibres au total
8.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.72
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.721
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.011
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.532
ggramm
17:0
0.001
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.156
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.007
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.447
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.023
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.420
ggramm
20:1
0.003
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.319
ggramm
18:2 indifférencié
2.860
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.455
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.004
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.013
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.55
ggramm
Alanine
0.278
ggramm
Arginine
0.420
ggramm
Acide Aspartique
0.515
ggramm
Cystine
0.179
ggramm
Acide Glutamique
1.198
ggramm
Glycine
0.305
ggramm
Histidine
0.131
ggramm
Hydroxyproline
0.002
ggramm
Isoleucine
0.216
ggramm
Leucine
0.432
ggramm
Lysine
0.242
ggramm
Phénylalanine
0.287
ggramm
Proline
0.311
ggramm
Sérine
0.282
ggramm
Thréonine
0.164
ggramm
Tryptophane
0.105
ggramm
Tyrosine
0.208
ggramm
Valine
0.307
ggramm
Méthionine
0.107
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
4
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
61
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.411
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.100
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.478
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.588
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.073
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
31
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
16
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
39.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.98
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.75
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.65
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.53
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
8.7
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
22.5
mgmilligramme
Bétaïne
6.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
444
mgmilligramme
Magnésium
82
mgmilligramme
Fer
2.70
mgmilligramme
SodiumNa
375
mgmilligramme
Phosphore
244
mgmilligramme
Potassium
333
mgmilligramme
Zinc
1.15
mgmilligramme
Sélénium
14.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.187
mgmilligramme
Fluor
0.0
μgmicrogramme
Manganèse
1.748
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
7
mgmilligramme
Stigmastérol
1
mgmilligramme
Campestérol
1
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
2
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
7.74
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.26
ggramm
Caféine
1
mgmilligramme
Théobromine
9
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.