Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, back, meat only, cooked, fried
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.120
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.730
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.640
ggramm
Glucides
5.68
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.99
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
288
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1205
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.68
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.120
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.040
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.100
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.790
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.070
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.730
ggramm
16:1 indifférencié
0.650
ggramm
18:1 indifférencié
4.940
ggramm
20:1
0.070
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.640
ggramm
18:2 indifférencié
3.080
ggramm
18:3 indifférencié
0.150
ggramm
20:4 indifférencié
0.190
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.020
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.040
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.070
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.99
ggramm
Alanine
1.620
ggramm
Arginine
1.793
ggramm
Acide Aspartique
2.638
ggramm
Cystine
0.392
ggramm
Acide Glutamique
4.672
ggramm
Glycine
1.464
ggramm
Histidine
0.924
ggramm
Isoleucine
1.577
ggramm
Leucine
2.251
ggramm
Lysine
2.500
ggramm
Phénylalanine
1.202
ggramm
Proline
1.299
ggramm
Sérine
1.049
ggramm
Thréonine
1.258
ggramm
Tryptophane
0.352
ggramm
Tyrosine
1.010
ggramm
Valine
1.486
ggramm
Méthionine
0.823
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
98
iuunités internationales
Vitamine A
29
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
29
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.680
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
47.87
ggramm
Cendres
1.15
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.